Potensi di Bidang Pertanian

Jenis tanaman pangan utama atau pangan pokok di kampung Edor adalah pisang (Musa paradisiace) , palawija,dan umbi-umbian (keladi(Caladium,petatas(hipere),kasbi/umbi kayu,) yang di tanam secara terbatas  (skala sangat kecil) oleh beberapa keluwarga untuk konsumsi sendiri saja.walupaun makana popok kampung edor yang paling sering di konsumsi adalah sagu (Metroxylon spp), beras /padi, namun kedua bahan makanan tersebut  tidak di tanam di kampung edor. Hal ini juga berdampak pada belanja rumah tangga mereka per bulan.

Sedangkan tanaman sayuran yang di tanam di kampung edor yang di buat secara demplot-demplot pekarangan untuk memenuhi pangan skala rumah tangga diantaranya : kangkung, bayam, sawi,kacang panjang,  rica ,Terong  dan sayuran lokal sperti gedi, pohon pepaya, daun singkong. Namun ada beberapa ibu-ibu rumah tangga yang tekun untuk bertani dan menjual hasil buminya di seputaran kampung edor dan juga bahkan ada yang membawa untuk di jual di ibu kota Distrik seperti sawi, kacang panjang,rica.

Alamat Kampung: Jln. Opyawa RT:001/RW:000, Distrik Buruway Kabupaten Kaimana – Provinsi Papua Barat

Partner Link

Peta Kampung

© 2022 DISKOMINFO KAB. KAIMANA